Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Donnez vos avis et posez vos questions sur les pièces de vélo, la mécanique, les suspensions,les pneus, les accessoires...

Modérateurs: Philg, Quentin, Morgan, ptitgibus

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar Xavier83 » 11 Jan 2011 14:19

Raté, je suis en Pro II.
Xavier
Xavier83
EnduroTribe Addict
 
Messages: 173
Inscription: 18 Déc 2008 13:04
Localisation: Vilebon sur Yvette - 91

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar BenBZH » 11 Jan 2011 17:27

Xavier83 a écrit:Raté, je suis en Pro II.

si tu regardes une cassette Recon Ti sur JPRacing, tu auras ce que tu cherches, en 9V et 11-36 comme je te le dis plus haut ... certes chère, mais toujours moins que de tout changer.
Qui roule sans frein ... tombe dans le ravin!
BenBZH
EnduroTribe Addict
 
Messages: 305
Inscription: 06 Avr 2009 08:30
Localisation: les p'tits chemins du Lubéron

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar .nico. » 11 Jan 2011 17:43

ouai mais parait que le bon fonctionnement de l'indexation avec des recon Ti c'est la loterie..

Y a plein de forum qui traite du problème.. perso c'est ce qui m'avais fait hésiter qd j'étais en 9v.
- If you're not afraid, you're not riding hard enough ! -
Avatar de l’utilisateur
.nico.
Enduriste compétiteur
 
Messages: 134
Inscription: 04 Déc 2010 11:35
Localisation: luberon

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar Xavier83 » 11 Jan 2011 20:02

A 200€ la cassette je vais pas tenter le diable, vais p'tet passer en 10 vitesses.

Faut que je change le dérailleur vous pensez ?
Xavier
Xavier83
EnduroTribe Addict
 
Messages: 173
Inscription: 18 Déc 2008 13:04
Localisation: Vilebon sur Yvette - 91

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar .nico. » 11 Jan 2011 20:13

parait que c'est pas obligé... perso j'ai tout changé par plaisir, mais mon bouclard m'a dit que ca marche..

donc faut changer commande AR + K7 + chaine ça c'est sure :icon_mrgreen: ... tu peux déjà commencé par ca, après si te faut un dérailleur tu verras bien..

En tout cas les plateaux, le der AV + commande AV c'est sure que non, tu peux les garder si tu veux.
- If you're not afraid, you're not riding hard enough ! -
Avatar de l’utilisateur
.nico.
Enduriste compétiteur
 
Messages: 134
Inscription: 04 Déc 2010 11:35
Localisation: luberon

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar Xavier83 » 12 Jan 2011 07:27

Merci.

A l'avant je garde mon monoplateau pour le moment donc pas de soucis :D
Xavier
Xavier83
EnduroTribe Addict
 
Messages: 173
Inscription: 18 Déc 2008 13:04
Localisation: Vilebon sur Yvette - 91

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar BenBZH » 12 Jan 2011 13:21

... et au final, tu nous diras combien la manip' t'aurait coûté stp. ?
Qui est-ce qui roule en 10V et dans des conditions climatiques un peu chargées svp. ? Genre de la boue ou de la poussière : pour connaître la sensibilité des réglages du 10V aux agglomérats de merdouille ... si c'est plus sensible que le 9V ...
Qui roule sans frein ... tombe dans le ravin!
BenBZH
EnduroTribe Addict
 
Messages: 305
Inscription: 06 Avr 2009 08:30
Localisation: les p'tits chemins du Lubéron

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar Greg Noce » 12 Jan 2011 14:37

Moi ! c'est bien connu à Méta c'est jamais sec...

Pour le moment aucun soucis, mon der Ar a une shape longue (un poil grande) mais ça passe nickel.
Je vais tester en petite shape pour voir...
Greg Noce
EnduroTribe Addict
 
Messages: 350
Inscription: 06 Mai 2008 10:00
Localisation: Métabief

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar karakal » 12 Jan 2011 14:38

Petite question pour moi aussi. Est-ce qu'un dérailleur 10V marche avec une cassette 9V ? Comme je dois le changer et que j'envisage le passage en 10v, se serai pour étaler un peu les achats...
En SRAM je précise. En réfléchissant, je pense que oui vu que le ration est de 1/1 mais bon, j'ai un doute...
Yeti 575
On-One 456
karakal
Enduriste randonneur
 
Messages: 84
Inscription: 07 Jan 2009 22:46
Localisation: Fronton

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar kawaite » 13 Jan 2011 10:48

je suis en pleine reflexion sur un passage en mono en ce moment je roule en 24/36 avec K7 11/34 9v. sur du plat le 36 je le tiens avec les 3eme petits pignons faciles!!
mais apres dans les D+ sa fait gors le 36 donc pour ceux qui roule a blo et ses environs magnifiques pensez que un mono 32 suffirait?
kawaite
Enduriste compétiteur
 
Messages: 111
Inscription: 10 Mar 2010 16:33

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar Greg Noce » 13 Jan 2011 11:44

kawaite a écrit:je suis en pleine reflexion sur un passage en mono en ce moment je roule en 24/36 avec K7 11/34 9v. sur du plat le 36 je le tiens avec les 3eme petits pignons faciles!!
mais apres dans les D+ sa fait gors le 36 donc pour ceux qui roule a blo et ses environs magnifiques pensez que un mono 32 suffirait?




coucou,

Tu peux mettre le 32 avec une cassette en 11/34 derrière, je faisais cela avant d'avoir les 10v (11/36).
Tu peux mettre le 32 en ce moment et passer au 34 dès que la forme sera bonne.
34/34 ça passe vraiment bien, il n'y a que dans les longues ascensions raides que ça devient plus difficile ou sur de longues sorties (3, 4h) avec pas mal de dénivelés. Mais n'hésites pas à mon avis.
Et puis 34/11 pour tourner les jambes il faut déjà rouler à 45km/h....
Greg Noce
EnduroTribe Addict
 
Messages: 350
Inscription: 06 Mai 2008 10:00
Localisation: Métabief

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar kawaite » 13 Jan 2011 13:44

je vais tenter l'aventure!!!par contre faut je chope un anti-d mono arf!!
kawaite
Enduriste compétiteur
 
Messages: 111
Inscription: 10 Mar 2010 16:33

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar jack » 13 Jan 2011 18:43

Bandes de malades!! :icon_mrgreen:
Pourquoi pas rouler en "single speed" aussi! Et puis à 50 balais vous vous ferez greffer des tendons en polyamide! :icon_lol:
Pour la Garoutade, je vire mon 24/36 devant pour un 22/34 tout ça avec une cassette 11/34. D'accord c'est un raid entre 6 et 7 heures de pédalage. Donc par moment il faut vraiment tourner les jambes pour se refaire "la cerise".
En enduro c'est pareil: entre ls spéciales il faut tourner les manivelles. Avec vos gros développement il est difficile de rouler entre 8 et 10 km/h en tournant les jambes.
Eating Cassoulet is not a crime!
Avatar de l’utilisateur
jack
EnduroTribe Addict
 
Messages: 399
Inscription: 23 Mar 2010 18:46
Localisation: Pyrénées-Orientales

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar X-Ride » 14 Jan 2011 11:10

Bon moi c'est décidé, je me met au mono plateau de ...







...22 :boulet: Et oui faut vraiment quejemyremette :oops:
Avatar de l’utilisateur
X-Ride
EnduroTribe Addict
 
Messages: 2079
Inscription: 02 Nov 2009 15:30
Localisation: Savigny Le Temple

Re: Braquet...Enduro... 2*9 /1*10...

Messagepar ludorag » 14 Jan 2011 13:25

X-Ride a écrit:Bon moi c'est décidé, je me met au mono plateau de ...







...22 :boulet: Et oui faut vraiment quejemyremette :oops:

ça serai bien car tu as peut être du poids à perdre :icon_jump: et oui les fêtes de fin d'année sont finis. :icon_fete:
"Tout ce qui ne tue pas rend plus fort"
Avatar de l’utilisateur
ludorag
EnduroTribe Addict
 
Messages: 343
Inscription: 16 Juil 2010 18:59
Localisation: CHARENTE MARITIME(17)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les composants du vélo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron